Politique de Confidentialité

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel sont traitées directement par Anne-Laure Urcun, sophrologue et hypnothérapeute –SIRET 49343794100021, exerçant au 9 avenue des Chailliers 92000 Nanterre – N° de TVA intracommunautaire : FRxxxxxxxxxx. Le responsable du traitement des données personnelles est Anne-Laure Urcun, joignable au 0147722898.

Quelles données personnelles sont collectées, et par quel biais ?

– Sur mon site internet : Uniquement votre adresse email en cas de contact à votre initiative via le bouton « contact ». Le corps de votre message peut contenir d’autres information que vous jugeriez bon de me transmettre (téléphone, nom, prénom) mais ne sont pas demandés expressément.

– Etablissement de devis, par téléphone, courriel, ou lors d’un entretien : Nom de la société, nom du contact, Prénom, téléphone, email, adresse postale, numéro de SIRET.

– Utilisation du traceur Google Analytics sur mon site internet. Informations collectées : Type de navigateur et système d’exploitation utilisés, date et heure de la visite, les sites internet depuis lesquels votre système parvient sur mon site internet, les services et fonctions utilisées sur mes pages, ainsi que des données démographiques. Les adresses IP sont collectées mais anonymisées (dernier chiffre masqué) avec anonymiseIp, et ne sont pas exploitées (je n’ai tout simplement pas encore trouvé de moyen pour les bloquer entièrement).

 

Cookies sur mon site internet

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet, en l’occurrence stockés par le navigateur sur l’ordinateur de l’utilisateur. Lorsque l’utilisateur visite un site Internet, un cookie peut ainsi être stocké dans le système d’exploitation de son ordinateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères permettant une identification univoque du navigateur lors d’une consultation ultérieure du site Web.

Mes cookies ne dévoilent ni ne contiennent de données personnelles. Les cookies ne peuvent lire aucune information sur votre ordinateur ni agir en interactivité avec d’autres cookies situés sur votre disque dur. Les cookies nous permettent toutefois de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur mon site Web. Si vous ne souhaitez pas que votre navigateur accepte les cookies, vous avez la possibilité de désactiver ou limiter ces derniers dans les paramètres de votre navigateur. Les cookies déjà stockés peuvent être à tout moment effacés. Ceci peut également se faire automatiquement.

Types de cookies utilisés :

– Les cookies fonctionnels : Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

– Les cookies analytiques : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages, des taux de clics, des taux de rebond, données géographiques, ou des appareils utilisés.

– Les cookies de boutons de partage
Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Gestion des cookies :

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur. Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, l’expérience de navigation pourra être réduite sur certaines pages.

 

Traitement des données personnelles collectées

Les données personnelles récoltées mon site internet ou lors de l’établissement de devis/factures ne font l’objet d’aucun ciblage. Je me contente uniquement de répondre à vos demandes.

 

Finalités du traitement

Vos données personnelles sont collectées et traitées afin de :

– Répondre à vos demandes et aux obligations de renseignement liées à leur exécution (Prise de rendez-vous, édition de devis/facture) – Respecter le cadre légal (factures conformes, respect de la loi).

Utilisation de services à des fins de marketing et d’analyse

Sur mon site internet, j’utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience de site internet proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des dits « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour permettre une analyse de votre utilisation du site en question. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. L’anonymisation de l’adresse IP ayant été activée sur mon site, Google abrège au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l’Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. À la demande de Bauer Paris en tant qu’exploitant du site, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en rapport avec d’autres données de Google. Ces données sont conservées 14 mois (durée minimale proposée par Google Analytics).

Vous pouvez bloquer l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google ne collecte et ne traite les données générées par le cookie sur www.sophro-hypnose.fr et se référant à votre utilisation du site en téléchargeant et en installant le module d’extension disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=fr. Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Analytics et les conditions d’utilisation et dispositions de protections des données relatives à ce service sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/. Je souhaite d’autre part attirer votre attention sur le fait que Google Analytics est, sur mes pages Web, utilisé avec l’extension anonymizeIP et que par conséquent les adresses IP ne peuvent être traitées que sous forme abrégée afin d’exclure toute mise en relation avec les personnes.

 

Renvois à des réseaux sociaux

Mes pages Internet intègrent des renvois à des services externes de réseaux sociaux tels que Facebook. La responsabilité des services Internet de ces réseaux sociaux incombe exclusivement aux exploitants de ces réseaux. Vous trouverez ci-après de plus amples informations, classées selon le réseau social respectif. Dans le cadre des renvois à des services de réseaux sociaux, aucune donnée vous concernant n’est transmise à ces services. Il s’agit de liens hypertexte normaux par le biais desquels aucune transmission de données n’a lieu. Lorsque vous cliquez sur un renvoi, vous êtes directement dirigé vers le réseau social choisi. Une transmission n’a lieu que dans la mesure où vous êtes connecté à votre propre compte utilisateur du réseau social en question. Vous pouvez alors directement lier ou partager des contenus de mes pages Web avec le service de réseau social. Le service de réseau social peut dans ce cas avoir connaissance des contenus que vous avez consultés sur mes pages Web. Sont responsables des réseaux sociaux mentionnés :

Pour Facebook, la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

 

L’unique destinataire de vos données est :

Anne-Laure Urcun, sophrologue et hypnothérapeute – SIRET 49343794100021, exerçant au 9 avenue des Chailliers 92000 Nanterre – N° de TVA intracommunautaire : FRxxxxxxxxxx.

 

Où sont stockées vos données personnelles ?

Les serveurs hébergeant mon site sont en Allemagne chez 1&1 IONOS (RCS Sarreguemines B 431 303 775)

 

Transferts

Je m’engage à ne pas transférer vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne.

J’attire toutefois votre attention sur l’utilisation de Google Analytics sur mon site internet qui induit des échanges de données (non personnelles ou anonymisées dans le cas de l’adresse IP) en dehors de l’Union Européenne. Voir le paragraphe « Utilisation de services à des fins de marketing et d’analyse » pour plus de précisions sur Google Analytics.

 

Durée de conservation

Vos données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et du respect du cadre légal.

– Concernant les données personnelles que vous m’avez transmises lors d’un échange d’email, elles sont conservées 1 ans à partir de la fin de nos derniers échanges et si aucune relance ultérieure n’a été planifiée (relance d’un commun accord).

– Concernant les données personnelles que vous m’avez transmises afin d’établir un devis, elles sont conservées 1 ans à partir de la fin de nos derniers échanges et si aucune relance ultérieure n’a été planifiée (relance d’un commun accord). Cependant, en cas de validation du devis et de réalisation effective d’une prestation,  les données personnelles recueillies seront conservées 5 ans à partir de la dernière séance réalisée.

– Concernant les données personnelles recueillies afin de cerner et traiter correctement votre problématique, celles-ci sont conservées 5 ans à partir de la dernière séance réalisée.

 

Vos droits d’accès, de rectification, et d’opposition

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Je vous informe que vous disposez en outre d’un droit d’inscription sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique que vous pouvez exercer auprès de la SAS OPPOSETEL, 92-98 boulevard Victor Hugo – 92110 CLICHY (www.bloctel.gouv.fr).

Vous disposez également du droit de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Je ferai le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que ma réponse n’est pas satisfaisante, je vous informe que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits ou exercer la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment (en justifiant de votre identité) en vous adressant à : contact@sophro-hypnose.fr

Mise à jour de la Politique de Confidentialité de sophro-hypnose.fr

Je peux de temps à autre actualiser cette Politique de confidentialité. De telles modifications sont immédiatement publiées sur mon site internet. Je vous invite donc à consulter la présente Politique de Confidentialité lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version. Si vous avez des remarques concernant cette Politique de Confidentialité, ou sur d’autres directives de mon site internet, je vous prie de bien vouloir prendre contact avec moi par écrit (mail ou papier).

Version 1.0.1 – 25/02/2019

 

Contactez-moi

Not readable? Change text. captcha txt